Kcc loan maff : त्योहारी सीजन में किसानों को मिला तोहफा, सरकार करेगी पूरा कर्ज माफ, ऐसे उठाएं लाभ

Join WhatsApp Group Join Now
Join Daily Group Join Now

KCC loan interest rate | KCC Loan online Apply | Kisan Credit Card Status Check Kaise Kare | Kisan Credit Card Yojana 2023 | Kisan Credit Card Loan Scheme | Kisan Credit Card online apply | Kisan Credit Card Download

kcc loan maff yojna 2023

उत्तर प्रदेश शाहित अन्य राज्यों में भी किसान कर्ज माफी योजना को लेकर बेहद पर लिखा हुआ निकल कर सामने आ रही है आपको बता दे कि उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ जी ने बहुत बड़ा फैसला लिया है इस त्योहारी सीजन में सभी किसानों का पूरा कर्ज माफ किया जाएगा इस बात को लेकर घोषणा की जा रही है यदि आप भी उत्तर प्रदेश के एक लघु एवं सीमांत किसान है और आपने भी खेती करने के लिए किसी भी सहकारी बैंक से ऋण लिया था और आप उसे रन को चुकाने में असमर्थ है तो अब आपको अपना लोन चुकाने की जरूरत नहीं है आप सभी का लोन माफ कर दिया जाएगा पूरी जानकारी के लिए इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ते रहिए।

KCC Kisan Karj Mafi List 2023

पिछले कुछ सालों से किसानों का जीवन बहुत ही कठिनाई में चल रहा है क्योंकि एक तरफ बाढ़ आने से और सुख आने से सभी किसानों की फसल नष्ट हो गई है जिसके चलते सभी किसान बेरोजगार से हो गए हैं विभिन्न प्राकृतिक आपदा और बाजार की दरारों से सभी किसान बेहद परेशान हो गए हैं जिसको चलते किसानों ने बैंक से लोन लिया है परंतु अब यह लोन चुकाने में असमर्थ है तो अभी मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी में फैसला लेते हुए या कृष्ण की है कि सभी किसानों का कर्ज माफ किया जाएगा।

यूपी किसान कर्ज माफी योजना के लिए जरूरी पात्रता

० इस योजना का लाभ लेने के लिए उम्मीदवार उत्तर प्रदेश राज्य के स्थायी निवासी किसान होने चाहिए।

इस योजना के तहत भाई किसान लाभ ले सकते हैं जिनके पास अपनी स्वयं की भूमि और वह भूमिका मालिक हो

० सीमान्त एवं छोटे किसान किसान कर्ज माफी योजना के पात्र होंगे।

० 31 मार्च 2016 से पूर्व जिन किसानों ने सहकारी बैंकों से ऋण लिया है, वे किसान पात्र होंगे।

यूपी किसान कर्ज माफी योजना के लिए जरूरी दस्तावेज

० आधार कार्ड
० राशन कार्ड
० पहचान पत्र
० आय प्रमाण पत्र
० भूमि सम्बन्धी दस्तावेज
० एक्टिव मोबाइल नंबर

जिला अनुसार कर्ज राहत लिस्ट यूपी

उत्तर प्रदेश के किसान जनपद नाम अनुसार Kisan Karj Rahat List देख सकते हैं।

Agra (आगरा)Aligarh (अलीगढ़)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Amethi (अमेठी)
Amroha (अमरोहा)Auraiya (औरैया)
Auraiya (औरैया)Ayodhya (अयोध्या)
Azamgarh (आजमगढ़)Ayodhya (अयोध्या)
Bahraich (बहराइच)Baghpat (बागपत)
Banda (बाँदा)Balrampur (बलरामपुर)
Bareilly (बरेली)Bara Banki (बाराबंकी)
Bijnor (बिजनौर)Basti (बस्ती)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Budaun (बदायूँ)
Chandauli (चंदौली)Chitrakoot (चित्रकूट)
Deoria (देवरिया)Etah (एटा)
Etawah (इटावा)Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)
Fatehpur (फतेहपुर)Firozabad (फ़िरोजाबाद)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Ghaziabad (गाजियाबाद)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Gonda  (गोंडा)
Gorakhpur (गोरखपुर)Hamirpur (हमीरपुर)
Hathras (हाथरस)Hardoi (हरदोई)
Jalaun (जालौन)Hapur (हापुड़)
Jhansi (झाँसी)Jaunpur (जौनपुर)
Kanpur Dehat v (कानपुर देहात)Kannauj (कन्नौज)
Kasganj (कासगंज)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Kushinagar (कुशीनगर)Kaushambi (कौशाम्बी)
Lalitpur (ललितपुर)Kheri (खेरी)
Lucknow (लखनऊ)Mahoba (महोबा)
Mahrajganj (महाराजगंज)Mainpuri (मैनपुरी)
Mathura (मथुरा)Meerut (मेरठ)
Mau (मऊ)  Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Moradabad (मुरादाबाद)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Pilibhit (पीलीभीत)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Prayagraj (प्रयागराज)Rampur (रामपुर)  
Rae Bareli (रायबरेली)  Saharanpur (सहारनपुर)
Sambhal (सम्भल)  Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Shamli (शामली)Shrawasti (श्रावस्ती)
Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)Sitapur (सीतापुर)
Sonbhadra (सोनभद्र)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Varanasi (वाराणसी)Unnao (उन्नाव

लिस्ट में अपना नाम कैसे देखें

  • किसान कर्ज माफी योजना लिस्ट 2023 चेक करने के लिए सबसे पहले आपको उनकी ऑफिशियल वेबसाइट के होम पेज पर आना होगा
  • होम पेज पर ही आपको किसान कर्ज माफी योजना सूची 2023 का विकल्प मिलेगा जिस पर आपको क्लिक करना होगा
  • क्लिक करने के बाद आपके सामने एक नया पेज खुलेगा जहां आपको अपने क्षेत्र की जानकारी दर्ज करनी होगी
  • और अंत में आपको सम्मिट करना होगा जिसके बाद आपको पूरी लिस्ट दिखाई देगी
  • जिससे आपको डाउनलोड करके प्रिंट कर लेना है
  • तो आप इस तरह किसान कर्ज माफी योजना लिस्ट देख पाएंगे

लिस्ट देखने के लिए इन लिक का प्रयोग करें

Kisan Karj Mafi Yojana List 2023Click Here
Official WebsiteClick Here